5月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ごはん
 ☆さばのおろしソース
 ☆筑前煮
 ☆もやしのからしあえ
 ☆牛乳

  さばのおろしソースはさばをオーブンで
 こんがりと焼いて上から大根おろしのソース
 をかけました。
  大根おろしは生のままでは給食では使用でき
 ないので、しょうゆやみりんで味をつけて加熱
 します。加熱することで辛みがとび、おいしい
 ソースが出来上がります。
  焼きあがったさばのひとつひとつにていねいに
 調理員さんがおろしソースをかけてくれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31