4月19日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆ポテトぎょうざ ☆清見オレンジ ☆牛乳 今日はみんなが楽しみにしていた八王子ラーメン の日です!!教室では配膳の時間からテンションが 上がっていました♪ 八王子ラーメンといえば「トッピングにきざみたま ねぎ」が特徴です。給食では生のままのたまねぎは 使えないので、つゆの出来上がる直前に入れて出来る だけ食感と香りを残すように工夫をしています。 うずらの煮卵は調理員さんがコロコロと釜の中で 転がしながら色よく煮てくれました。 ポテトぎょうざも給食室の手作りです。マッシュした じゃがいもと炒めたベーコン、たまねぎを合わせて ぎょうざの皮で一つ一つ包んで焼きました。ぎょうざの 皮は給食では特注の大きな皮を使っています。こちらも 教室で大人気でした! |