4月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ☆八王子ラーメン
 ☆ポテトぎょうざ
 ☆清見オレンジ
 ☆牛乳

  今日はみんなが楽しみにしていた八王子ラーメン
 の日です!!教室では配膳の時間からテンションが
 上がっていました♪
  八王子ラーメンといえば「トッピングにきざみたま
 ねぎ」が特徴です。給食では生のままのたまねぎは
 使えないので、つゆの出来上がる直前に入れて出来る
 だけ食感と香りを残すように工夫をしています。
  うずらの煮卵は調理員さんがコロコロと釜の中で
 転がしながら色よく煮てくれました。
  ポテトぎょうざも給食室の手作りです。マッシュした
 じゃがいもと炒めたベーコン、たまねぎを合わせて
 ぎょうざの皮で一つ一つ包んで焼きました。ぎょうざの
 皮は給食では特注の大きな皮を使っています。こちらも
 教室で大人気でした!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30