2月27日の給食

画像1 画像1
 ☆パエリヤ
 ☆キャベツとコーンのサラダ
 ☆豆乳チャウダー
 ☆牛乳

  パエリヤはスペインを代表する料理で、専用の鍋を使い
 新鮮な魚介類やサフランを炊き込んで作ります。給食では
 いかやえび、たまねぎ、にんじんなどで具を作り、カレー
 風味に仕上げました。
  豆乳チャウダーは牛乳だけで作るよりさっぱりと出来上がり
 ました。ホワイトルーも丁寧に作り、なめらかな食感でした。
 児童のみなさんもとても喜んでくれ、残りはなんと0.6パーセント
 !!たくさん食べてくれてとても嬉しいです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31