6月29日の給食![]() ![]() ☆いかの松かさ焼き ☆五目煮豆 ☆具だくさんのみそ汁 ☆くだもの(冷凍みかん) ☆牛乳 五目煮豆には大豆、こんぶ、ごぼう、といった 栄養たっぷりで体にとてもよいものが使われて いました。「ちょっと苦手・・・」という声も 少し聞かれましたが、ほとんどの子は「おいしい!」 と言って食べてくれました。 おはしの使い方を勉強する「めざせ!おはし名人」も 給食の時間を使って半分ぐらいのクラスで行い、終了して います。あと2週間ほどで全クラスがおはしの持ち方を 勉強します。今日、終了したクラスに顔をだしたところ、 「このあいだのおはしのことを思い出しながら、今日の 大豆食べてみたよ。ちゃんとおはしを使えるよ!」と教えて くれた子がいました。きちんと振り返りをしてくれて とてもうれしかったです。 |