カテゴリ
TOP
学校より
給食室
PTAより
緊急連絡
最新の更新
3月6日の給食〜東っ子三ツ星メニュー〜
3月3日の給食
3月2日の給食
3月1日の給食
2月28日の給食
2月27日の給食
2月24日の給食
2月23日の給食
2月22日の給食
2月21日の給食
2月20日の給食
2月17日の給食
2月16日の給食
2月15日の給食
2月14日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月15日の給食
*献立名*
マーボー丼・もやしスープ・豆黒糖・牛乳
豆黒糖は、炒り大豆(節分豆)を乾煎りし、黒砂糖と水を煮詰めたものをからめました。
節分の豆が残っていたら、お試しください。
≪材料≫作りやすい分量
炒り大豆(節分豆)・・・70g
黒砂糖・・・35g(大さじ4杯弱)
水・・・15g(大さじ1杯)
1.炒り大豆は、焦げないように乾煎りする。
2.黒砂糖と水を弱火にかけ、焦げないように少しとろみがつく程度まで煮詰める。
3.火を止めて炒り大豆を加え、手早く混ぜる。
<<
2017年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書