カテゴリ
TOP
学校より
給食室
PTAより
緊急連絡
最新の更新
4月25日の給食
4月22日の給食
4月21日の給食
4月20日の給食
離任式
児童集会 名刺交換集会
6年生 社会科見学 埋蔵文化財センター
3・4年生遠足 高尾山2
3・4年生遠足 高尾山1
4月19日の給食
1年生を迎える会
4月18日の給食
4月15日の給食
4月14日の給食
4月13日の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月18日の給食
*献立名*
ごはん・焼き魚(鮭)・のっぺい汁・おひたし・牛乳
今年度は、月に1回日本各地の郷土料理を紹介していきます。
第1回目の4月は新潟県です。
新潟県村上市には、鮭の身だけでなく、皮や内臓、骨までおいしく食べる伝統料理がたくさんあるそうです。
のっぺい汁は、季節の食材を煮こんで作る家庭料理です。とろみのついた具だくさんの汁物です。
<<
2016年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書