カテゴリ
TOP
学校より
給食室
PTAより
緊急連絡
最新の更新
卒業式の練習
お別れ動物ガイド3
お別れ動物ガイド2
お別れ動物ガイド1
3月13日の給食
3月12日の給食
3月11日の給食
3月10日の給食
3月9日の給食
おにからにげろ集会
3月6日の給食
3月5日の給食
6年生を送る会8
6年生を送る会7
6年生を送る会6
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月12日の給食
*献立名*
ししじゅうし・きのこと卵のスープ・もやしの中華炒め・果物(清見オレンジ)・牛乳
「ししじゅうし」は、沖縄の料理で、「しし」は豚肉、「じゅうし」は混ぜごはんやたきこみごはんの意味です。
豚肉のほかには、こんぶ・油揚げ・しょうがが入っています。
もやしの中華炒めには青大豆を入れましたが、豆をよける子は少なく、1年生もぱくぱく食べておかわりもしていました。
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/19
卒業式練習(5・6)
3/20
給食終了
3/21
(春分の日)
3/23
卒業式予行(1〜4年2校時後下校)
3/24
卒業式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書