5月21日の給食

画像1 画像1
*献立名*
スパゲティーミートソース・ジュリエンヌスープ・フルーツミックス・牛乳

みなさんが大好きなスパゲティーミートソースです。朝9時頃から野菜と肉を炒め始め、水をまったく加えずに、野菜の水分と調味料だけで煮込みました。
ジュリエンヌスープの「ジュリエンヌ」とは、千切り野菜のことをいいます。
時間をかけてじっくり煮込んだので、野菜がとても柔らかくできました。野菜の栄養を丸ごと食べられるスープです。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/3 安全指導
水道キャラバン(4)
個人面談3
6/5 集団下校
避難訓練
歯科検診(3・5)
6/6 スマイルタイム
個人面談4
6/9 体力テスト(始)
水泳指導開始
クラブ活動