5月21日の給食

画像1 画像1
*献立名*
スパゲティーミートソース・ジュリエンヌスープ・フルーツミックス・牛乳

みなさんが大好きなスパゲティーミートソースです。朝9時頃から野菜と肉を炒め始め、水をまったく加えずに、野菜の水分と調味料だけで煮込みました。
ジュリエンヌスープの「ジュリエンヌ」とは、千切り野菜のことをいいます。
時間をかけてじっくり煮込んだので、野菜がとても柔らかくできました。野菜の栄養を丸ごと食べられるスープです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/29 個人面談1
歯科検診(2・6)
動物ガイド(6)
5/30 個人面談2
6/2 登校班別集会
委員会活動
6/3 安全指導
水道キャラバン(4)
個人面談3