5月15日の給食

画像1 画像1
*献立名*
ごはん・のりのつくだ煮・白身魚のみそマヨネーズ焼き・だんご汁・牛乳

のりのつくだ煮は、給食室で作りました。きざみのりを水に浸し、十分に水分を吸ったら さとう・しょうゆ・酒・みりん の調味料を加えて煮ます。
だんご汁は、野菜がたっぷり入ったしょうゆ味の汁に、給食室で調理員さんたちがひとつひとつ丸めてゆでた白玉だんごを入れました。野菜が多い汁物は残りがちなのですが、今日はとてもよく食べてくれて、調理員さんたちも喜んでいました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/29 個人面談1
歯科検診(2・6)
動物ガイド(6)
5/30 個人面談2
6/2 登校班別集会
委員会活動
6/3 安全指導
水道キャラバン(4)
個人面談3