カテゴリ
TOP
学校より
給食室
PTAより
最新の更新
お店紹介集会3
お店紹介集会2
お店紹介集会1
食育2
食育1
朝会
マジカルカメレオンカラー
スマイル昼休み
1月23日の給食
大なわ集会
プラネタリウム2
プラネタリウム1
1月22日の給食
1月21日の給食
持久走の練習
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
1月23日の給食
*献立名*
きびごはん・ふりかけ・豆腐のカレー煮・玉こんにゃくの土佐煮・果物(みかん)・牛乳
「土佐煮」とは、かつお節を使った煮物のことをいいます。土佐とは今の高知県で、かつお節の名産地であることから、かつお節を使った料理にこの名前が付いています。こんにゃくの他には「たけのこ」「ふき」「ごぼう」などが、土佐煮の代表的な材料です。
<<
2014年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/5
由木東ワールド 特別時程
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書