10月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*献立名*
スパゲティーミートソース・フレンチサラダ・焼きりんご・牛乳

今日のデザートは、この時期にしか食べられない「紅玉」を使って焼きりんごを作りました。

りんごをきれいに洗って8等分して芯を取り、さとうとレモン汁を混ぜてしばらく置き、シナモンとバターをかけて焼きました。

思っていたよりりんごの酸味が強かったので、子どもたちが食べてくれるか心配でしたが、残菜率8%と比較的良好でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/10 避難訓練
10/15 生活科見学(1年)