おたのしみ給食献立は、チョコチップパン、とりのからあげ、ペペロンチーノ、ポトフ、 飲み物は、牛乳・コーヒー牛乳・オレンジジュースからの選択です。 ペペロンチーノのパスタは大鍋で最後にゆでました。温かい給食を 子供たちに提供するためにポトフも最後に食缶に盛りつけます。 栄養士さん、給食室の調理員さんに感謝です。 12月21日(月)さけのゆうあんやき かわりきんぴら かぼちゃのいとこに・・・新メニュー 牛乳 12月18日(金)ツナやきさんが ビーフンいため みかん 牛乳 12月17日(木)みそすいとん なまあげのえのきあん 牛乳 12月16日(水)ポテトフライ しらたまフルーツ 牛乳 本日の献立は3・4年生のリクエストです。 12月15日(火)かきたなじる だいこんといかのにもの みかん 牛乳 本日のダイコンは昨日、子供たちが本校の畑から収穫しました。 調理員さんたちが土をおとし本日の食材にしました。感謝です。 12月14日(月)さばのごまみそに いりどり のりのつくだに みかん 牛乳 12月11日(金)ピリからキャベツ さつま汁・・・地元のフレッシュねぎです。 みかん 牛乳 12月10日(木)さわらのゆずみそやき にくじゃが シャキシャキだいこん・・・学校の畑でとれたダイコンです。 牛乳 12月9日(水)はくさいスープ・・・地場野菜の白菜です。 やきりんご・・・新メニューとてもおいしかったです。 牛乳 12月8日(火)しんせんどうふ こんにゃくとくきわかめのきんぴら 牛乳 12月7日(月)さけのちゃんちゃんやき ごじる・・・本校の畑でとれたダイコンを使っています。 牛乳 12月4日(金)ぼうぎょうざ くずきりスープ みかん 牛乳 12月3日(木)しじゅうし わふうポトフ ○大根とさと芋は学校の畑でとれたものを使っています。 ポップビーンズ 牛乳 12月2日(水)きなこあげパン 洋風たまごやき ミネストローネ みかん 牛乳 12月1日ワンタンスープ わかめのにんにくいため 牛乳 |