カテゴリ
TOP
学年から
学校から
校長室から
今日の給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ことばの教室
ネイチャーガイド
最新の更新
12月5日の給食
12月4日の給食
研究授業
12月3日の給食
12月2日の給食
11月29日の給食
11月28日の給食
4年生 起震車体験
いよいよ収穫!
3年 外国語活動!!
11月27日の給食
11月26日の給食
昔遊び 1・2年生 2
昔あそび 1・2年生
落ち葉アート
12月3日の給食
オニオンスープは、玉ねぎをあめ色になるまで
よく炒めコクのあるおいしいスープにできました。
玉ねぎは、収穫してから1ヶ月ほど風に当てて乾かします。
それで外側の皮が茶色になるのですね。
きょうの玉ねぎの産地は北海道です。
【12月3日の献立】
ライトフランスパン
イタリアンオムレツ
ほうれん草とコーンのソテー
オニオンスープ
牛乳
<<
2013年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度