** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

5月11日(土)

画像1 画像1
ドライカレー
温野菜のごまドレッシング
ピーチヨーグルト
牛乳

5月10日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ルーローハン
ルオボータン
フルーツミックス
牛乳

八王子市と、台湾・高雄市は海外友好交流都市です。
給食では、台湾の料理をアレンジしました。

5月9日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
ごまごはん
赤魚の香味焼き
野菜のおかか和え
呉汁
くだもの(清見オレンジ)
牛乳

5月8日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きなこ揚げパン
ウインナーのポトフ
グリーンアスパラのソテー
くだもの(冷凍みかん)
牛乳

今が旬のグリーンアスパラガスと、ベーコン、コーン、キャベツを
ソテーし、塩・こしょうでシンプルに仕上げました。

5月7日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中華丼
大豆とねぎの炒めもの
春雨スープ
牛乳

5月2日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
赤米ごはん
さわらの照り焼き
きんぴらごぼう
端午のすまし汁
くだもの(美生柑)
牛乳

5月5日子どもの日にちなんで、
端午の節句献立です。
すまし汁には、かぶとの形のかまぼこを入れました。

2年生グリンピースのさやむき体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は楽しくさやむきの体験ができました。
できあがったグリンピースごはんを食べてみて、
「グリンピースが甘いよ!」
「おいしい!!」
いつもよりおいしく感じられた子が多かったようです。

5月1日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
グリンピースごはん
鮭のごまみそ焼き
小松菜汁
茎わかめのピリカラ炒め
くだもの(清見オレンジ)
牛乳

今日は、2年生がグリンピースのさやむき体験をしました。
1時間目にさやをむいてもらって、給食室に届けました。
給食室ですぐに洗って、ゆでてグリンピースごはんにしました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

経営計画

給食室から

食育だより

いじめ防止基本方針

年間行事予定

放課後子ども教室

テスト

学校だより