4月11日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あじのパン粉焼き じゃがいものポタージュ 牛乳 じゃがいものポタージュは、 バターでたまねぎを炒め、水を加えてじゃがいもを入れて 煮込みます。 やわらかくなったらミキサーにかけてとろとろにします。 釜に戻し、炒めておいたベーコンと あたためた牛乳を入れて、塩・こしょうで味付けします。 生クリームとパセリを入れて仕上げました。 子供たちにも好評でした。 4月10日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 春雨スープ くだもの(みかん缶) 牛乳 今年度初めての給食は、食べやすいマーボー丼でスタートです。 「これ大好き!」 「今日は完食できるよ!!」と声をかけてくれる子がたくさんいました。 今年度も安全・安心な美味しい給食を心がけて 給食室一同頑張ってまいりますので どうぞよろしくお願いいたします。 |