** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

6月2日(金)

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大豆ピラフ
鮭の香草パン粉焼き
八王子産たまねぎのスープ
くだもの(バレンシアオレンジ)
牛乳

八王子産のたまねぎを使って、スープを作りました。
とても大きくて立派なたまねぎでした。
調理員さんの顔と比べても大きさがわかると思います。
よく炒めてから煮込んだので、甘味のあるスープに仕上がりました。

6月1日(木)

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ごはん
豚肉のしょうが焼き
ごま和え
みそ汁
牛乳

豚肉のしょうが焼きは、
しょうがのみじん切りと豚肉をよく炒め、
たまねぎも加えて、
しょうゆ・酒・さとうで味付けしました。
切り身でなく、こま肉を使っているので
柔らかくて食べやすいです。
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