6月2日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鮭の香草パン粉焼き 八王子産たまねぎのスープ くだもの(バレンシアオレンジ) 牛乳 八王子産のたまねぎを使って、スープを作りました。 とても大きくて立派なたまねぎでした。 調理員さんの顔と比べても大きさがわかると思います。 よく炒めてから煮込んだので、甘味のあるスープに仕上がりました。 6月1日(木)![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉のしょうが焼き ごま和え みそ汁 牛乳 豚肉のしょうが焼きは、 しょうがのみじん切りと豚肉をよく炒め、 たまねぎも加えて、 しょうゆ・酒・さとうで味付けしました。 切り身でなく、こま肉を使っているので 柔らかくて食べやすいです。 |