1月16日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いかの香味炒め みそ汁 牛乳 旬のごぼうをたっぷり使って 鶏肉とごぼうの混ぜごはんを作りました。 1月15日(月)![]() ![]() 野菜と豆のポトフ わかめサラダ くだもの(みかん) 牛乳 いつも大人気の揚げパンでした。 1月12日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焼きししゃも 肉じゃが 彩り和え くだもの(はれひめ) 牛乳 1月11日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おでん 白玉あずき 牛乳 今日から3学期の給食が始まりました。 1年生の教室では、準備のときから 「もうおなかペコペコ!」 「久しぶりの給食楽しみ!」 と、うれしい声が聞かれました。 白玉あずきの白玉は、調理員さんたちが、ひとつひとつ丸めてゆであげました。 「おもち美味しい!」と喜んで食べてくれている子もいました。 今学期もどうぞよろしくお願いいたします。 12月22日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 赤魚の幽庵焼き かぼちゃのすいとん 煮びたし 牛乳 今日は冬至献立です。 赤魚の幽庵焼きに、ゆずを入れ すいとんには、かぼちゃをねりこみました。 今日で2学期の給食が終わります。 給食の運営にご理解ご協力いただきありがとうございました。 12月21日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() たまごと水菜のスープ 八王子産ブロッコリーとコーンのサラダ 牛乳 12月20日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チキンのトマト煮込み はくさいスープ 桑都カップケーキ りんごジュース 今日は一足早いクリスマスメニューでした。 朝から、「今日の給食楽しみなんだ!」と 言ってくれる1年生もいました。 12月19日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さわらの香り揚げ じゃぶ汁 ブロッこんぶ 牛乳 今月の和み献立〜郷土料理〜は、「鳥取県」です。 12月18日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() タンドリーチキン コーンポテト 冬🍅はちナポスープ仕立て 牛乳 12月15日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ほきのごまがらめ 八王子産根しょうがの鶏だんご汁 くきわかめとツナの和え物 牛乳 12月14日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ししゃもの磯辺焼き じゃがいものそぼろ煮 れんこんのきんぴら 牛乳 れんこんのシャキシャキした食感を活かして きんぴらを作りました。 12月13日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 揚げ餃子 くだもの(はれひめ) 牛乳 揚げぎょうざは、ひき肉・にら・たまねぎ・キャベツ・ 干ししいたけ・春雨・にんにく・しょうがを練り合わせて ぎょうざの具を作り、ぎょうざの皮でひとつひとつ包んで 油で揚げました。 八王子ラーメンはつけ麺風にして、 煮卵をトッピングしました。 12月12日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いかの香味炒め 野菜のいろどり和え じゃがいものみそ汁 くだもの(みかん) 牛乳 12月11日(月)![]() ![]() ![]() ![]() 肉豆腐 根菜汁 わかめのしょうが炒め 牛乳 12月8日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さばの韓国風みそ煮 カムジャタン 3色ナムル 牛乳 12月7日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チキンビーンズ ナッツサラダ 牛乳 今日は、北海道産の小麦100%のパンを給食でいただきました。 12月6日(水)![]() ![]() ![]() ![]() くずきりスープ さかなナッツ 牛乳 12月5日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() つくね焼きハンバーグ 小松菜のみそ汁 じゃこサラダ 牛乳 八王子産の新鮮な小松菜をたっぷり使って、 みそ汁を作りました。 ハンバーグには、甘辛味のしょうゆだれをかけて いただきました。 12月4日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ポテトカルボナーラ 野菜スープ くだもの(みかん) 牛乳 12月1日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 白いんげん豆のスープ ヨーグルトのピーチソースかけ 牛乳 |