1月18日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 八宝菜 わかめスープ さかなナッツ 牛乳 八王子産のはくさいを使って八宝菜を作りました。 とても甘味のある美味しいはくさいで、 優しい味の八宝菜ができあがりました。 1月17日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ブリのかぼすあん いり大根 にわとり汁 牛乳 今月の和み献立〜郷土料理〜は、大分県です。 『ブリのかぼすあん』は、 ブリに酒と塩をふってオーブンで焼きました。 しょうゆ・みりん・さとう・水を煮て作ったたれに、 かぼすの果汁を香りづけに加えました。 焼き上がったブリに、たれをかけていただきました。 1月16日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いかの香味炒め みそ汁 牛乳 旬のごぼうをたっぷり使って 鶏肉とごぼうの混ぜごはんを作りました。 1月15日(月)![]() ![]() 野菜と豆のポトフ わかめサラダ くだもの(みかん) 牛乳 いつも大人気の揚げパンでした。 1月12日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焼きししゃも 肉じゃが 彩り和え くだもの(はれひめ) 牛乳 1月11日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おでん 白玉あずき 牛乳 今日から3学期の給食が始まりました。 1年生の教室では、準備のときから 「もうおなかペコペコ!」 「久しぶりの給食楽しみ!」 と、うれしい声が聞かれました。 白玉あずきの白玉は、調理員さんたちが、ひとつひとつ丸めてゆであげました。 「おもち美味しい!」と喜んで食べてくれている子もいました。 今学期もどうぞよろしくお願いいたします。 |