** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

1月18日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
八宝菜
わかめスープ
さかなナッツ
牛乳

八王子産のはくさいを使って八宝菜を作りました。
とても甘味のある美味しいはくさいで、
優しい味の八宝菜ができあがりました。

1月17日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
ブリのかぼすあん
いり大根
にわとり汁
牛乳

今月の和み献立〜郷土料理〜は、大分県です。

『ブリのかぼすあん』は、
ブリに酒と塩をふってオーブンで焼きました。
しょうゆ・みりん・さとう・水を煮て作ったたれに、
かぼすの果汁を香りづけに加えました。
焼き上がったブリに、たれをかけていただきました。

1月16日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とりごぼうごはん
いかの香味炒め
みそ汁
牛乳

旬のごぼうをたっぷり使って
鶏肉とごぼうの混ぜごはんを作りました。

1月15日(月)

画像1 画像1
きなこ揚げパン
野菜と豆のポトフ
わかめサラダ
くだもの(みかん)
牛乳

いつも大人気の揚げパンでした。

1月12日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
焼きししゃも
肉じゃが
彩り和え
くだもの(はれひめ)
牛乳

1月11日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かやくごはん
おでん
白玉あずき
牛乳

今日から3学期の給食が始まりました。
1年生の教室では、準備のときから
「もうおなかペコペコ!」
「久しぶりの給食楽しみ!」
と、うれしい声が聞かれました。
白玉あずきの白玉は、調理員さんたちが、ひとつひとつ丸めてゆであげました。
「おもち美味しい!」と喜んで食べてくれている子もいました。

今学期もどうぞよろしくお願いいたします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

いじめ防止基本方針

放課後子ども教室

共通のお知らせ

テスト

学校だより