8月31日(火)じゃがいものフライ 白いんげん豆のスープ 牛乳 『世界ともだちプロジェクト』で、 鑓水小学校が応援しているスペインの料理です。 スペインの人は「食べることは人生の最高の楽しみ!」 というほど食べることが大好きです。 地中海でとれる海の幸やオリーブオイルを使い、 食材の味を大切にする料理が多いです。 パエリアは、米に貝や肉を入れて炊いた スペインの伝統的な料理です。 スペインでは豆をよく食べるそうです。 今日は、白いんげん豆を入れたスープを作りました。 8月30日(月)さわらの照り焼き キャベツと油揚げの煮びたし 具だくさんみそ汁 くだもの(冷凍みかん) 牛乳 今日から2学期の給食が始まりました。 鑓水小の調理委託業者が8月より 『株式会社 東京天竜』に変更になりました。 給食が始まる前に、給食室では、大掃除をしたり、 食器や食缶を磨いたりして、準備万端整えました。 引き続きおいしい給食を心をこめて作ってまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。 |