3月2日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あつやきたまご ころころ煮 茎わかめのごま風味 くだもの(でこぽん) 牛乳 あつやきたまごは、 鶏ひき肉と、たまねぎ・にんじん・干ししいたけのみじん切りを炒めて けずり節のだしとたまごを合わせます。 しょうゆ・さとう・塩で味付けし、オーブンで焼いて 切り分けます。とてもきれいに焼き上がりました。 3月1日(火)![]() ![]() いかの香味炒め 肉じゃが ごま和え 牛乳 いかの香味炒めは、 ながねぎ・にんにく・しょうがのみじん切りをごま油で炒め さっとゆでたいかを合わせて、しょうゆとみりんで味付けし、 ごまを入れました。 |