** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

3月2日(水)

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わかめと麦のごはん
あつやきたまご
ころころ煮
茎わかめのごま風味
くだもの(でこぽん)
牛乳

あつやきたまごは、
鶏ひき肉と、たまねぎ・にんじん・干ししいたけのみじん切りを炒めて
けずり節のだしとたまごを合わせます。
しょうゆ・さとう・塩で味付けし、オーブンで焼いて
切り分けます。とてもきれいに焼き上がりました。

3月1日(火)

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ごはん
いかの香味炒め
肉じゃが
ごま和え
牛乳

いかの香味炒めは、
ながねぎ・にんにく・しょうがのみじん切りをごま油で炒め
さっとゆでたいかを合わせて、しょうゆとみりんで味付けし、
ごまを入れました。
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