** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

4月14日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お赤飯
豆腐のまさご揚げ
お祝いすまし汁
小松菜と油揚げの煮びたし
牛乳

1年生の入学と2〜6年生の進級をお祝いして、
給食室でお祝い献立を作りました。
すまし汁には、桜の花の形のかまぼこをちらしました。
1年生の教室では、豆腐のまさご揚げも「おいしい!!」と人気でした。

4月13日(火)

画像1 画像1
スパゲティーミートソース
イタリアンサラダ
くだもの(せとか)
牛乳


4月12日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
ひじきごはん
焼きししゃも
豚汁
野菜のいろどり和え
牛乳

ひじきごはんは、ひじきやにんじん、干ししいたけ、油揚げを
調味料で煮込んでごはんに混ぜました。
大きなお釜で混ぜるのは大変な作業ですが
調理員さんが上手に混ぜてくれました。

4月9日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
チキンライス
春キャベツのクリーム煮
温野菜サラダ
りんごジュース

調理員さん特製のホワイトルーで仕上げた
クリーム煮は、優しい味に仕上がりました。

4月8日(木)

画像1 画像1
ビビンバ
新たまねぎのスープ
ポップビーンズ
牛乳

今年度の給食が始まりました。
おいしい給食を心をこめて作りますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

放課後子ども教室

研究発表会

生活指導