** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

7月1日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
わかめごはん
さばの塩焼き
豚汁
ちくわきゅうり
牛乳

今日は『100年フード』献立です。
100年フードとは、
地域の食文化を、未来に向けて100年続けていくことを目指した
文化庁の取り組みです。
現在、全国で250件の食文化が認められています。

今回紹介するのは、福井県の『半夏生さばの食文化』です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

経営計画

学力向上・学習状況改善計画

給食室から

食育だより

いじめ防止基本方針

年間行事予定

放課後子ども教室

テスト

学校だより