** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

6月11日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
さばのおろしソース
筑前煮
呉汁
牛乳

今週は
『おはし名人になろう!ウィーク』です。

美化給食委員会のお兄さん、お姉さんたちが、
給食のときに各クラスを回って、今日の取り組みを
伝えてくれています。

今日は、さばの『骨をとる』ことが
できるかどうかのチェックをしました。

さばの身についている骨をおはしでとることが
できればミッション成功です。
上手に『骨をとる』ことができた人は、
がんばりカードの星に色をぬりました。
2年生の教室では、
おはしの持ち方も栄養士と一緒に確認しました。
みんな、「この持ち方であってる?」
「上手に持てるよ!」と楽しそうに取り組んでくれました。

金曜日まで毎日給食のときにおはし使いをチェックして
星に色をぬっていきます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

経営計画

給食室から

食育だより

いじめ防止基本方針

年間行事予定

放課後子ども教室

テスト

学校だより