6月11日(火)さばのおろしソース 筑前煮 呉汁 牛乳 今週は 『おはし名人になろう!ウィーク』です。 美化給食委員会のお兄さん、お姉さんたちが、 給食のときに各クラスを回って、今日の取り組みを 伝えてくれています。 今日は、さばの『骨をとる』ことが できるかどうかのチェックをしました。 さばの身についている骨をおはしでとることが できればミッション成功です。 上手に『骨をとる』ことができた人は、 がんばりカードの星に色をぬりました。 2年生の教室では、 おはしの持ち方も栄養士と一緒に確認しました。 みんな、「この持ち方であってる?」 「上手に持てるよ!」と楽しそうに取り組んでくれました。 金曜日まで毎日給食のときにおはし使いをチェックして 星に色をぬっていきます。 |