** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

4月25日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
茎わかめのしょうが炒め
鮭の塩焼き
豚汁
ごまあえ
牛乳

豚汁は、子供たちにもいつも大人気です。
豚肉・ごぼう・こんにゃくをよく炒めます。
けずり節で丁寧にだしをとり、
だいこん・にんじんを入れて煮込みます。
じゃがいも・ながねぎ・豆腐・油揚げも入れて
みそをとき入れて仕上げました。
野菜の甘みと、だしのうま味でとても美味しく仕上がりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30