** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

4月19日(火)

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ごはん
赤魚の香味焼き
新たまねぎのみそ汁
ちくぜん煮
くだもの(清見オレンジ)
牛乳

3月から5月頃にかけて出回る白いたまねぎを
『新たまねぎ』と呼びます。
普通のたまねぎは収穫後、しばらく乾かしておきますが、
新たまねぎはすぐにお店に並ぶのでみずみずしく、
辛みが少ないのが特徴です。

今日は、えのきだけや小松菜、にんじんと一緒に
みそ汁にしました。
新たまねぎの甘みで、とてもおいしく仕上がりました。
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