** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

4月15日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大豆ピラフ
あじのパン粉焼き
じゃがいものポタージュ
牛乳

大豆ピラフは、ゆでた大豆と鶏肉・にんじん・たまねぎ・
ホールコーンを入れてケチャップ味で仕上げました。

じゃがいものポタージュは、
たまねぎをバターで炒め、水を加えじゃがいもを入れて煮込みます。
やわらかくなったらミキサーにかけてとろとろにします。
ベーコンを炒めた釜に戻し、あたためた牛乳を加えます。
塩・こしょうで味付けし、生クリームとみじん切りのパセリを
入れて仕上げました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30