** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

3月22日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お赤飯
赤魚の香味焼き
五色和え
くずきりのすまし汁
くだもの(でこぽん)
牛乳

お赤飯は、もち米に「小豆」または「ささげ」を混ぜて
蒸したごはんです。豆の煮汁が赤いので、もち米も赤くなります。
昔は、赤い色のあずきには、悪いものをはらうと信じられて
いました。今は、七五三、入学式や卒業式、成人式、結婚式など
お祝いごとのある日に食べます。

今日で今年度の給食が終わります。
白衣の洗濯や補修、給食費の納入など、
一年間、ご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31