** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

3月15日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
東松山やきとり丼
トントロリンスープ
小松菜のおかか和え
牛乳

今月の和み献立〜郷土料理〜は、『埼玉県』です。

東松山やきとり丼は、肉と野菜をみそだれで煮込み、
ごはんの上にのせたものです。

トントロリンスープは、
豚肉と片栗粉を使用したスープです。
豚の「トン」と片栗粉の「トロリン」としたとろみから
名づけられました。

埼玉県は小松菜の生産量が全国第二位で、一年中作られています。
今日はおかか和えにしました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31