** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

2月24日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
パン
ポークビーンズ
キャベツとだいこんのサラダ
牛乳

今日のパンは、北海道産の小麦100%のパンです。
日本ではお米の自給率が約100%であるのに対して、
小麦の食料自給率はわずか13%、残りの87%は
外国からの輸入に頼っています。
国内で作られた食べ物を国内で食べることは、
輸入と比べると輸送する際のエネルギーを減らすことが
できるので、「SDGs」の取り組みのひとつであるCO2削減
にもつながります。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28