** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

2月22日(火)

画像1 画像1
とりごぼうごはん
笹かまぼこのマヨネーズ焼き
具だくさんみそ汁
牛乳

ごぼうの旬は冬です。
根っこの部分を食べる「根菜類」の仲間です。
ごぼうにはおなかの掃除をしてくれる食物せんいがたっぷりあります。
独特な歯ごたえがおいしさを増します。

今日は、鶏肉・ごぼう・にんじん・油揚げを
炒めてしょうゆ・さとう・酒で味付けして
炊き上がったごはんに混ぜました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31