** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

2月18日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
ビビンバ
ワンタンスープ
さかなナッツ
牛乳

ビビンバの具は、
にんにく・しょうが・豚肉をごま油で炒めて
しょうゆ・さとう・酒・みりん・とうばんじゃんで味付けします。
切り干し大根も入れるので、味がよくしみて美味しいです。

にんじん・もやし・こまつなをゆでて、
ごま油と塩で和えてごまをふり、ナムルを作ります。

2種類の具をごはんにのせていただきます。
1年生にもとても好評でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28