** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

2月16日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
キムチたまごチャーハン
くずきりスープ
ポップビーンズ
牛乳

キムチたまごチャーハンは、
色紙切りに切ったにんじんと豚肉、
キムチを炒めて塩・こしょうで味付けします。
ゆでて刻んだ小松菜も入れます。
いりたまごを別に作ります。
炊き上がったごはんを大きいお釜にあけて、
炒めた具材といりたまごを混ぜ合わせます。

1年生でも食べられるように辛さは控えめです。
教室でも大人気でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28