** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

4月16日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ミルクパン
おからコロッケ
きのことペンネのトマトソース煮
千切り野菜のスープ
牛乳

コロッケに、ヘルシーなおからを入れました。
みじん切りにしたたまねぎとひき肉を炒めて、
ゆでてつぶしたじゃがいもを加えます。
おからと塩・こしょうを合わせてよく混ぜ合わせて
ひとつひとつ小判型に丸めて、衣をつけて油で揚げました。
サクッと美味しいコロッケは、子供たちにも大人気でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30