** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

3月17日(水)の給食

◆◇◆ 献立 ◆◇◆

ごはん
焼きししゃも
ひじきの炒め煮
豆腐とえのきのごまみそ汁
いちご
牛乳

 ししゃもにはカルシウムがたくさん含まれているので、育ち盛りのみなさんに食べてもらいたい食材のひとつであるため、給食でもよく出します。ほとんどの子どもが頭から尾まで丸ごとしっかりと食べてくれています。いちごは痛まないようにやさしく流水で3回洗って、へたを取って出しています。調理員さん2人で1280個のいちごのへたを取ってくれました。子どもたちも大喜びで食べていました。

 
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31