** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

3月16日(火)の給食

◆◇◆ 献立 ◆◇◆

スパゲティーミートソース
ジュリエンヌスープ
りんごヨーグルト
牛乳


 6年生のリクエストにもあがっていたミートソースです。給食のミートソースは玉ねぎをたくさん使っているので、とっても甘くておいしいです。今日は61キロもの玉ねぎを使いました。包丁で切るのは大変なので、機械で切りますが、玉ねぎの辛みが目に染みること染みること!!調理員さんも目に涙をたくさん浮かべて切ってくれています。その後、玉ねぎをじっくり炒め、煮込むこと2時間。絶えず焦げないようにヘラで混ぜて作ってくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31