** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

1月12日(火)の給食

◆◇◆ 献立 ◆◇◆

とりごぼうごはん
ちくわの磯辺揚げ
五目煮豆
かぶの味噌汁
牛乳

 今日から3学期の給食が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。今日はかぶを使った味噌汁を作りました。かぶは春の七草のひとつで別名「すずな」ともいいます。根の白い部分だけでなく、葉も一度下茹でしてから、味噌汁に使いました。かぶならではの食感と甘みがとてもおいしい味噌汁になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31