** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

2月20日(木)の給食

◆◇◆ 献立 ◆◇◆

ごはん
プルコギ
キョジャチェ
ミヨヨック
牛乳

世界友達プロジェクト「韓国料理」

プルコギは、プルが火、コギが肉で、韓国風のすき焼きです。給食では、野菜がたっぷり入っています。キョジャチェはいかと野菜の和え物です。隠し味に一味唐辛子とからしが入っています。1年生でも食べやすいように、辛みは抑え気味に作りました。ミヨヨックは、わかめスープのことで、韓国では定番のスープです。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

過去の新型コロナウイルス対策情報

学力向上・学習状況改善計画

1年生

2年生

4年生

5年生

6年生

放課後子ども教室