** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

ポーランド料理献立

◆◇◆ 献立 ◆◇◆

ガーリックライス
コトレト
グジボヴァ
オレンジジュース

対戦国ポーランドの料理を給食で作りました。
コトレトはポーランド風のトンカツです。日本のトンカツとの違いは肉をたたいて薄くしてから使うことです。衣に小麦粉を使わずに、卵とパン粉をつけて、少量の油で揚げ焼きします。給食では、パン粉に油を混ぜてつけて、オーブンで焼きました。
グジボヴァはきのこがたっぷりと入ったスープです。マッシュルームやしめじをたっぷり使っています。ポーランドではクリスマスにもよく食べられているそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30