** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

2月1日(木)の給食

◆◇◆ 献立 ◆◇◆

ごはん
いかの松かさ焼き
みそ肉じゃが
アーモンドふりかけ
牛乳


みそ肉じゃがは、煮ているときと仕上げの時にみそを入れて、こくと香りをだすようにして作っています。アーモンドふりかけは、かつおぶし粉、ごま、アーモンドクラッシュを炒ってから、調味料で味付けして作っています。ふりかけのおかげでごはんもたくさん食べてくれていました。


画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28