** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

7月17日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ 今日の献立 ☆

・マーボーナス丼
・レタスと卵のスープ
・メロン
・牛乳

 旬のなすをたっぷり使ったマーボーナスです。
 紫色が色鮮やかできれいななすでした。へたをとり、流水で3回
洗ってから、乱切りにして、油で炒めてマーボーに加えました。

 豆腐は、上柚木にあるお豆腐屋さんから届きます。およそ130丁
ほどありますが、崩れないようにまな板の上に1丁1丁のせ、さいの
目に切って水にさらして使います。


☆ 食材の産地 ☆

・なす  :八王子市川口町
・たまねぎ:八王子市四谷町
・にんにく:青森県
・レタス :長野県
・にら  :茨城県
・ながねぎ:茨城県
・にんじん:千葉県
・しょうが:高知県
・メロン :茨城県
・たまご :岩手県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

経営計画

過去の新型コロナウイルス対策情報

授業改善推進プラン

給食室から

給食レシピ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

やりみず会報告書