** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

7月16日(月)

画像1 画像1
☆ 今日の献立 ☆

・2色パン
・タンドリーチキン
・コーンマッシュ
・ジュリエンヌスープ
・すいか
・牛乳

 タンドリーチキンは、カレー粉、ヨーグルト、塩などの調味料に
鶏肉を漬け込んでオーブンで焼きました。スパイシーで食欲をそそ
ります。
 ジュリエンヌスープの『ジュリエンヌ』とは『千切り』のことで
す。たまねぎ、にんじん、キャベツを細く細く切ってスープにしま
した。


☆ 食材の産地 ☆

・じゃが芋:八王子市谷野町
・にんにく:青森県
・キャベツ:群馬県
・パセリ :茨城県
・にんじん:千葉県
・たまねぎ:香川県
・しょうが:高知県
・すいか :神奈川県・熊本県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

経営計画

過去の新型コロナウイルス対策情報

授業改善推進プラン

給食室から

給食レシピ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

やりみず会報告書