** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

7月12日(金)

画像1 画像1
☆ 今日の献立 ☆

・五穀ごはん
・豆腐とえびのチリソース
・わかめのきんぴら
・ポップビーンズ
・メロン
・牛乳

 五穀は、米、もち米、麦、あわ、きびをまぜて炊きました。
白米よりも食物繊維やミネラルが豊富です。


☆ 食材の産地 ☆

・にんじん:青森県
・しめじ :長野県
・たまねぎ:栃木県
・にんにく:香川県
・しょうが:熊本県
・メロン :山形県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

経営計画

過去の新型コロナウイルス対策情報

授業改善推進プラン

給食室から

給食レシピ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

やりみず会報告書