** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

7月10日(水)

画像1 画像1
☆ 今日の献立 ☆

・ごはん
・手作りふりかけ
・魚の香り揚げ
・大豆の煮物
・すいか
・りんごジュース
 ※牛乳専用冷蔵庫の故障により、急きょ牛乳からりんごジュースに
  変えて提供いたしました。

 「まごわ(は)やさしい」のたべものがすべてそろった献立です。
 ま: 豆 …大豆
 ご:種 実…ごま、アーモンド
 わ:海 草…こんぶ
 や:野 菜…にんじん、ごぼう、いんげん
 さ: 魚 …メルルーサ(白身魚)
 し:きのこ…しいたけ
 い: 芋 …こんにゃく

 今日は、給食試食会でした。24名の保護者の方がご参加ください
ました。
 おいしい!バランスがいい!などの感想をいただきました。
 お忙しい中、ご参加いただきありがとうございました。


☆ 食材の産地 ☆

・にんじん:青森県
・ごぼう :青森県
・いんげん:埼玉県
・にんにく:香川県
・しょうが:熊本県
・すいか :新潟県



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

経営計画

過去の新型コロナウイルス対策情報

授業改善推進プラン

給食室から

給食レシピ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

やりみず会報告書