** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

7月2日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ 今日の献立 ☆

・ごまごはん
・鮭の照焼き
・3色ナムル
・みそ汁
・牛乳

 3色ナムルの小松菜は八王子産です。小ぶりでしたが、とれたて
新鮮な小松菜でした。
 葉物野菜は、根元に土や小さな虫がいるので、根元を切った後、
ばらしてよく確認してから、流水で3回洗います。今日の小松菜は
とってもきれいな小松菜でした。
 
 ナムルは塩、ごま油に隠し味でさとうで調味しています。小松菜
の他、にんじん、もやしが入り、彩りも鮮やかなナムルに仕上がり
ました。


☆ 食材の産地 ☆

・こまつな:八王子市石川町
・たまねぎ:八王子市横川町
・じゃが芋:八王子市館町
・きぬさや:岩手県
・えのき :長野県
・もやし :栃木県
・にんじん:千葉県
・しょうが:高知県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

経営計画

過去の新型コロナウイルス対策情報

授業改善推進プラン

給食室から

給食レシピ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

やりみず会報告書