** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

7月1日(月) 【2】

画像1 画像1
画像2 画像2
☆ 今日の献立 ☆

・ライトフランスパン
・ポテトピザ
・じゃこサラダ
・トマトと卵のスープ
・牛乳

 今日のスープは旬のトマトがたっぷり入っています。
トマト料理には酸味がありますが、子どもたちには苦手な味覚
のひとつです。
 少しでも口あたりよく仕上げるために、トマトはすべて皮を
むき、種も取りのぞきました。トマトは15キログラムもあり
皮の湯むきや種を取り除くのは大変でしたが、おいしく食べて
もらうため、頑張りました!


☆ 食材の産地 ☆

・トマト :山形県
・キャベツ:群馬県
・ピーマン:茨城県
・にんじん:千葉県
・じゃが芋:千葉県
・パセリ :千葉県
・たまねぎ:香川県
・たまご :岩手県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

経営計画

過去の新型コロナウイルス対策情報

授業改善推進プラン

給食室から

給食レシピ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

やりみず会報告書