** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

7月1日(月) 【1】

画像1 画像1
画像2 画像2
 給食では、ミニトマトやくだものなどを除き、すべて加熱調理した
料理を提供しています。これは食中毒防止のためです。
 そのため、サラダは温野菜です。
 少しでも水っぽくならずに仕上げるために、野菜は蒸かしています。
蒸かした野菜に加熱したドレッシングの調味料を手早くまぜて作ります。
 今日は、ごま油でカリッと炒めたちりめんじゃこも入れました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31