** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

6月20日(木)【1】

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☆ 今日の献立 ☆

・スパゲティペスカトーレ
・やさいスープ
・ミニあじさい蒸しパン
・牛乳

 ペスカトーレは、トマトたっぷりのソースにえび、いかの魚介
が入っています。
 トマトソースは、たまねぎ54キログラム、ホールトマト45
キログラム、トマトピューレ18キログラムを1時間半ほど煮つ
めて作りました。
 マグマのようにボコボコ煮たたせ、30パーセントほどの水分
をとばして作ります。調理員さんのエプロンや白衣、くつが赤く
染まるほどですが、そのおかげでとても濃厚なトマトソースが
出来上りました。


☆ 食材の産地 ☆

・キャベツ:八王子市小比企町
・たまねぎ:八王子市谷野町・香川県
・にんにく:青森県
・きぬさや:岩手県
・パセリ :茨城県
・さつま芋:千葉県
・にんじん:千葉県
・たまご :岩手県

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