6月20日(木)【1】![]() ![]() ![]() ![]() ・スパゲティペスカトーレ ・やさいスープ ・ミニあじさい蒸しパン ・牛乳 ペスカトーレは、トマトたっぷりのソースにえび、いかの魚介 が入っています。 トマトソースは、たまねぎ54キログラム、ホールトマト45 キログラム、トマトピューレ18キログラムを1時間半ほど煮つ めて作りました。 マグマのようにボコボコ煮たたせ、30パーセントほどの水分 をとばして作ります。調理員さんのエプロンや白衣、くつが赤く 染まるほどですが、そのおかげでとても濃厚なトマトソースが 出来上りました。 ☆ 食材の産地 ☆ ・キャベツ:八王子市小比企町 ・たまねぎ:八王子市谷野町・香川県 ・にんにく:青森県 ・きぬさや:岩手県 ・パセリ :茨城県 ・さつま芋:千葉県 ・にんじん:千葉県 ・たまご :岩手県 |